Deutliche Niederlage gegen den LC Brühl

Mittwoch-Abend und ein Spiel in St. Gallen: Das wird wohl nie etwas für die Baslerinnen
werden. Nach der beschwerlichen Reise in die Ostschweiz mussten die ohne einige Verletzte
und Abwesende antretenden Baslerinnen eine happige 37 : 22 – Niederlage einstecken.
Von Anfang an liess der engagiert aufspielende LC Brühl St. Gallen keine Zweifel über den
Ausgang dieses Spieles aufkommen.

Es waren keine 4 Minuten gespielt und Brühl lag
bereits mit 4 : 1 in Front. So ging es weiter, nach knapp 10 Minuten stand es bereits 10 : 5
für die Einheimischen. Die Angriffe  konnten durch die Baslerinnen nicht gestoppt werden.
Ob aus dem Rückraum, über die Flügel oder mit schönen Zuspielen zu Laura Oberli am
Kreis, es gelang der Basler Verteidigung kein Zugriff auf die schnell spielenden
Brühlerinnen. Auch ein Team-Timeout des Gästetrainers zeigte keine Wirkung. So musste
einem Angst und Bange werden für den Verlauf der Partie.
Zum Glück schalteten die Einheimischen aber bereits Mitte der ersten Halbzeit einen Gang
runter, ansonsten wäre es nicht mit einem Halbzeitstand von 20 : 9 in die Pause gegangen.
Bereits mit Beginn der 2. Halbzeit schalteten die Einheimischen ob des klaren Ergebnisses
nochmals einen Gang herunter und so gestalteten sich die ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit
“relativ ausgeglichen”! So stand es nach ca. 48 Minuten 30 : 18, Brühl tat aber nicht mehr
als absolut notwendig.
In den letzten gut 10 Minuten plätscherte das Spiel dahin. Die Spielerinnen von Brühl
zeigten noch das eine oder andere Kabinettstückchen, aber viel passierte nicht mehr bis
zum Spielschluss. Zu erwähnen ist, dass Marion Ort zur besten Spielerin von Basel
ausgezeichnet wurde! Sie war jetzt in allen 3 Spielen die jeweils klar stärkste Spielerin der
Rheinstädter!!

Rückfragen:
Alex Ernst, Trainer                            079 360 54 96
Remy Geiser                                   079 689 02 90
Peter Sammarchi, Medien                  079 221 55 76

Frauenhandball – SPAR PREMIUM LEAGUE (Qualifikation, Runde 3)
LC Brühl St. Gallen – ATV/KV Basel  37 : 22 (20 : 9)
St. Gallen, Kreuzbleiche – 250 Zuschauer – Sr. Staunovo / Rottmeier
Strafen: 2 mal 2 Minuten gegen Zug; 2 mal 2 Minuten gegen Basel

LC Brühl: Dokovic/Brodd (Torhüter); Özcelik (3), Maurer (6/1), Mustafoska (2), Vulovic,
Wenger (3/1), Fink (1), Fudge (2), Oberli (5), Haag (3), Kündig (3/1), Bösch (9/1)

ATV-KV Basel: Ort (Torhüter); Csebits (4/2), Pelka (1), Scherb (2), Nyffenegger (1),
Carmine (1), Ebi (1), Estermann (1), Zamorano (3), Waldis (2), Bachmann (3), Senn (1),
Schluchter (2)

Bemerkungen: LC Brühl ohne Ussia (verletzt), Basel ohne Abbrederis, Hegemann, Mezei,
Puskar (verletzt), Milijkovic, Rösler (abwesend). LC Brühl verschiesst 1 Penalty!