Frauen 1. Liga ATV/KV Basel – HV Olten 19:19 (9:9)

Endet das Spiel ohne einen Sieger, kommt sogleich die Frage, ob man einen Punkt verloren
oder gewonnen hat. Diese Frage stellten sich auch die Damen von ATV/KV. Schaute man
nach dem Abpfiff in die enttäuschten und etwas ratlosen Gesichter, war die Antwort klar.
Den 0:2 Rückstand kurz nach Spielbeginn holten die Baslerinnen schnell auf und konnten
ihrerseits mit 3 Toren in Führung gehen; verpassten es aber den Vorsprung weiter
auszubauen

und ermöglichten so den Gästen aus Olten wieder ins Spiel zu finden.
Der Start in die zweite Halbzeit gelang gut und die starke Verteidigung lies kaum Tore zu.
Im Angriff vergab das Heimteam aber wieder zu viele gute Chancen und das Spiel
entwickelte sich zu einem Nervenkrieg. Das Team kämpfte bis zum Schluss,
unterstützte und ermutigte sich lautstark, aber das Sieg bringende 20. Tor wollte in den
letzten sechs Minuten einfach nicht fallen; die Baslerinnen verpassten – erneut sehr
unglücklich – die Möglichkeit auf einen Sieg.