SG ATV/KV Basel – DHB Rotweiss Thun, Spiel vom 11.9.2022, 19:00 Uhr, Bäumlihof

SG ATV/KV Basel vs. DHB Rotweiss Thun 2 37:22 (18:9)

Deutlicher Sieg im ersten Saisonspiel

Am vergangenen Sonntag spielte die SG ATV/KV ihr erstes Spiel der Saison 22/23. Trotz der erfolgreichen Vorbereitungsphase (u.a. Turniersieg in Frick, knappes Spiel gegen Cassano Magnago und gute Leistung gegen die HSG Freiburg aus der dritten Bundesliga), war die Nervosität bei mehreren Spielerinnen deutlich spürbar.

Der Start in die erste Halbzeit vor einer vollen Halle (Danke dafür!!) war dann auch eher bescheiden. Nach 4 Minuten, beim Stand von 1:3 aus Sicht der Baslerinnen, griff der Basler Trainer bereits ins Spiel ein und liess Simona Negroni (die bisher 2 der 3 Thuner Tore geschossen hatte) eng decken. Die junge und dementsprechend wohl eher unerfahrene Frauschaft aus Thun fand gegen diese Verteidigung keine effektive Lösung, auch weil die Ein-Fraudeckung schon bald im Verlauf der ersten Halbzeit zu einer Zwei-Fraudeckung wurde, nachdem die junge Yasmine Allou auf Thuner Seite das Tore schiessen übernommen hatte.

Die Baslerinnen hingegen fanden immer wieder gute Lösungen und kamen mehrheitlich frei zum Abschluss, blieben jedoch häufig an den gegnerischen Torfrauen (4 und 7 Paraden in der ersten Halbzeit) hängen. Das Resultat fiel aber denoch bereits beim Halbzeitpfiff deutlich zugunsten der Baslerinnen aus, da die eigene Torhüterin mit 8 Paraden ebenfalls ihr Können unter Beweis gestellt hat.

Nach der Pause verlief das Spiel in seinen bereits gewohnten Bahnen. Kaufmann hielt konstant an seiner engen Deckung auf Negroni und Allou fest, die Spielerinnen der SG blieben 1-2 mal zu oft frei vor dem Tor an der Torhüterin hängen und Aida Kanoute verriegelte ihr Tor weiterhin.

Nach 60 Minuten stand es dann 37:22 für die SG ATV/KV Basel. Ein deutlicher Sieg. Nichtsdestotrotz gibt es einige Punkte, die für die kommenden Spiele nochmals angeschaut und verbessert werden müssen – allen voran die Torauswertung.

Deshalb – kommt alle weiterhin so zahlreich in die Halle wie am Sonntag und unterstützt uns! Wir brauchen euch!

Statistik:

SG ATV/KV Basel: Kanoute (50% / 16 Paraden), Brencklé, Hofer (3), Negroni (2), Aebi (3), Scherb (9/1 Penalty)), Nyffenegger (3), Berisha (1), Ebi (1), Estermann (11/3), Hurschler, Lorenz (3), Hadzic (1)

DHB Rotweiss Thun: Strajnar (36% / 13 Paraden), Derché (24% / 4), Poersch (2), Rudin (1), Allou (7), Weinekötter (1/1), Negroni (3), Eggimann (2), Studer. O. (5/2), Studer.P. (1)