Unnötige Niederlage gegen den DHB Thun

Es war eine vermeidbare Niederlage gegen die erfahrene Mannschaft des DHB Thun. Aber es
war vermutlich auch sehr schwierig, an diesem Samstag gegen die Mannschaft von Trainer
Peter Bachmann zu gewinnen. Natürlich war das Verhältnis der technischen Fehler mit 21 :
9 zu Ungunsten der Baslerinnen einmal mehr eine viel zu hohe Anzahl.
Es war während fast der gesamten ersten Halbzeit eine ausgeglichene Angelegenheit.

Bis zur 20. Minute wechselte die Führung immer wieder ab. Die Baslerinnen verbauten sich auf
der einen Seite ein besseres Ergebnis durch die genannten vielen technischen Fehler wie
auch durch zu viele Fehlschüsse. Auch die nächsten Minuten waren ein Hin und Her und
Romy Bachmann erzielte in der 25. Minute aus dem Rückraum den 9 : 10 Anschlusstreffer.
Die letzten 5 Minuten waren dann aber so etwas wie eine kleine Vorentscheidung. Basel war
teilweise zu wenig konzentriert, Thun nützte die sich bietenden Chancen konsequent und
konnte so mit einer 11 : 14 – Führung in die Halbzeit gehen.
Die 2. Halbzeit begann mit beidseits aufmerksamer Abwehrarbeit und in den ersten Minuten
waren Tore Mangelware. Thun war aber immer eine Spur weniger fehlerhaft und
konsequenter im Abschluss. So stand es nach 40 Minuten 13 : 19 und die Thunerinnen
konnten den Vorsprung einigermassen gut verwalten.
Zwar gelang es Basel in der Folgeminuten, auf 20 : 23 heranzukommen. Aber aus besagten
Gründen schafften die Baslerinnen den Anschluss nicht mehr und so konnte der DHB Thun
am Schluss einen vielumjubelten 25 : 29 – Auswärtssieg in Basel landen.
Es war eine klar bessere Leistung als in den beiden letzten Spielen in Zürich und vor allem
in St. Gallen. Aber es ist wichtig, in den nächsten Spielen die Zahl der technischen Fehler zu
reduzieren, um endlich die ersten Punkte einfahren zu können. Zu erwähnen ist, dass
Marion Ort einmal mehr die beste Spielerin von Basel war.

Rückfragen:
Alex Ernst, Trainer                             079 360 54 96
Remy Geiser                                     079 689 02 90
Peter Sammarchi, Medien              079 221 55 76

Frauenhandball – SPAR PREMIUM LEAGUE (Qualifikation, Runde 4)
ATV/KV Basel – DHB Rotweiss Thun  25 : 29 (11 : 14)
Basel, St. Jakobhalle -150 Zuschauer – Sr. Staunovo / Schmid
Strafen: 6 mal 2 Minuten gegen Basel, keine Strafen für Thun

ATV-KV Basel: Ort (Torhüter); Csebits (3), Pelka (5), Scherb (1), Nyffenegger, Carmine
(1), Ebi (1), Rösler, Estermann (1), Zamorano (2), Waldis (1), Bachmann (6/1), Senn (2),
Schluchter (2)

DHB Thun: Peronino/Steinemann (Torhüter); Bernhard (3), Plüer (4), Hess, S. Strahm
(4/2), Oberson (2), Zurbuchen (6), Leuthold (1), Prinzing (2), Wyer, Berger (1), Schmid
(3), Dervisaj(3/1)

Bemerkungen: Basel ohne Abbrederis, Hegemann, Mezei, Puskar (verletzt), Milijkovic
(abwesend). DHB Thun verschiesst 2 Penalty!