Verdienter Sieg dank kämpferischer Mannschaftsleistung

Das Ziel für das Auswärtsspiel am letzten Samstag in Thun war klar: es mussten zwei Punkte her.
Wie man das aus der 1. Liga bereits kennt liegen die Mannschaften punktemässig nahe beieinander
– jedes einzelne Spiel kann entscheidend sein. Die Damen des ATV/KV Basel machten sich mit
gemischten Gefühlen auf den Weg nach Thun, verbindet man doch diesen Ort mit schlechten
Erinnerungen. So musste man sich in der letzten Saison auswärts nach einer schlechten Leistung
geschlagen geben. Umso grösser war jedoch die Motivation, es dieses Mal anders zu machen.

Die Baslerinnen starteten gut in das Spiel und gingen nach kurzer Zeit in Führung. Doch das
Heimteam aus Thun kämpfte sich durch eine starke Abwehrleistung und einige teilweise glückliche
Tore im Angriff zurück ins Spiel, wobei die anschliessenden Minuten ausgeglichen verliefen.
Mit einem Pausenresultat von 11:12 zugunsten der Gäste ging die erste Halbzeit zu Ende.
Die Anweisung des Trainers Paul Scherb für die zweite Hälfte war klar – man wollte von der ersten
bis zur letzten Minute kämpfen. Die Gäste aus Basel starteten gut in die zweite Hälfte und
vermochten ihren Vorsprung durch eine gute Verteidigungsarbeit und schöne Tore aus der zweiten
Reihe etwas ausbauen. Doch die Thunerinnen gaben sich keinesfalls geschlagen und kamen
immer wieder bis auf zwei Tore heran. Dank einer guten Mannschaftsleistung und einigen
hervorragenden Paraden der Basler Torhüterin Candan Gögen konnten die Gäste aus Basel
das Resultat jedoch verwalten und gewannen so verdient mit 17:19. Entscheidend waren in