Verdienter Sieg von Yellow Winterthur

Einmal mehr hingen die Trauben für den ATV / KV Basel in Winterthur zu hoch. Mehr oder
weniger chancenlos verloren die Baslerinnen das Spiel gegen ein motiviertes Winterthurer
Team. Der Start in den ersten 7,8 Minuten verlief ausgeglichen. Aber man merkte den
Einheimischen an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Nach gut 15 Minuten
konnte Casartelli mit ihrem Treffer zum 6 : 3 erstmals einen 3-Tore-Vorsprung für Yellow
erzielen.

Es gelang den Baslerinnen fortan nicht mehr, näher als 2 Tore an Yellow heranzukommen.
So stand es nach 20 Minuten 8 : 5 für Yellow. So wog das Spiel Hin und Her. Durch einen
guten Wurf aus dem Rückraum konnte Romy Bachmann dann kurz vor der Pause noch den
12 : 10 – Anschlusstreffer erzielen.
Die ersten 5 Minuten der 2. Halbzeit hatte ATV / KV Basel das Spiel ordentlich im Griff und
wiederum Romy Bachmann traf nach gut 34 Minuten zum direkten 14 : 13 –
Anschlusstreffer. Gleich anschliessend kassierten Casartelli eine 2-Minutenstrafe. Aber
nicht die Basler erzielten Tore während dieser Strafzeit, sondern es gelang Yellow in dieser
Phase, die Führung wiederum auf 3 Tore auszubauen, was den Anfang vom Ende
bedeutete.
Gut 10 Minuten später hatten sich die Einheimischen einen 6-Tore-Vorsprung erarbeitet,
was mehr als eine Vorentscheidung bedeutete. Yellow kontrollierte jetzt das Spiel bis zur
55. Minute weiterhin souverän (29 : 21) und liess Basel nicht mehr zur Entfaltung
kommen. In den letzten 5 Minuten gelangen den Baslerinnen durch 3 Tore dann noch eine
Resultatkosmetik, mehr aber nicht.
So konnte Yellow Winterthur zum Schluss einen ungefährdeten 29 : 24 – Sieg feiern. Das
bedeutet, dass sich Yellow kurz vor Ende der Qualirunde ein kleines Punktepolster
geschaffen hat im Abstiegskampf gegenüber seinen 3 Mitkonkurrenten.

Rückfragen:
Roger Bertschinger, Trainer               079 842 19 95
Peter Sammarchi, Medien                  079 221 55 76

Frauenhandball – SPAR PREMIUM LEAGUE (Qualifikation, Runde 18)
Yellow Winterthur – ATV / KV Basel 29:24 (12:10)

Winterthur, Eulachhalle – 150 Zuschauer – Sr. Schlegel / Steiner
Strafen: 4 mal 2 Minuten gegen Winterthur; 1 mal 2 Minuten gegen Basel

Yellow W’thur: Hofstetter/Schüpbach (Torhüter); Eggimann, Neldeberg (5), van Roost,
Jugovic (5), Fix (2/1), Aselmeyer (2), Weber, Kägi, Kündig (1), Sievi, Casartelli (8), Murer