Klarer Sieg gegen guten Aufsteiger aus Zürich

Nach den beiden sehr guten Spielen und dem Sieg in Nottwil sowie der knappen und
unverdienten Niederlage gegen den LK Zug war man gespannt, wie die Baslerinnen das
Spiel gegen den guten Aufsteiger aus Zürich angehen werden. Man war zwar zuversichtlich,
dass man die Revanche schafft, aber Ami hatte mit einem guten Resultat in Zug auf sich
aufmerksam gemacht.
Aber Basel zeigte von Anfang an, dass die beiden sehr guten Spiele gegen die
Spitzenmannschaften kein Zufall waren.

Sie nahmen das Spiel in die Hand und nach gut 10
Minuten stand es bereits 6 : 1 für die Einheimischen. In der Abwehr stand Basel sehr sicher,
vor allem gegen Chantal Wick wurde sehr gut verteidigt und das ohne Manndeckung. Dass
das den Zürcherinnen nicht gefallen konnte war klar. Ihr Cheftrainer Toni Kern zog so
bereits in der 11. Minute ein erstes Timeout.
GC Ami konnte sich jetzt in der Offensive zwar etwas besser präsentieren, aber auch Basel
liess nicht locker und schaffte es gegen Ende der 1. Halbzeit sogar, mit bis 7 Toren zu
führen. Mit einem schönen Wurf aus dem Rückraum schaffte Ami’s Mara Beck Sekunden vor
dem Pausenpfiff das 15 : 9 – Halbzeitresultat für Basel.
Die 2. Halbzeit wurde ausgeglichener und torreicher. Die Baslerinnen starteten wiederum
gut und in der 33. Minute schaffte Basel durch ein Tor von Monika Pelka erstmals eine 8 –
Tore – Differenz. Die Zürcherinnen blieben aber hartnäckig und wollten sich nicht so einfach
geschlagen geben. Aber Basel gab das Spiel nie aus der Hand und man hatte jederzeit
mindestens 5,6 Tore Abstand zum guten Gegner aus Zürich.
Als Kitti Puskar in der 55. Minute dann nach einem Gegenstoss zum 30 : 22 traf, war das
Spiel endgültig entschieden. Die letzten Minuten nahm man leider auf der Basler Seite etwas
zu locker und GC Ami konnte zum Schluss durch ein paar schöne Tore das Resultat etwas
besser aussehen lassen. So stand am Schluss ein klarer und verdienter 32 : 26 – Sieg für
den ATV / KV Basel zu Buch.
Man sieht mehr und mehr die Fortschritte innerhalb der Mannschaft und dass auch ein paar
Verletzte langsam wieder ins zurückkommen, hilft dem ganzen Team sicherlich auch. Es
geht jetzt Schlag auf Schlag weiter. Bereits am kommenden Mittwoch spielt man beim DHB
Thun. Man darf gespannt sein, wie sich die Mannschaft bei der eingespielten, routinierten
Mannschaft aus dem Berner Oberland schlägt.

Rückfragen:
Alex Ernst, Trainer                             079 360 54 96
Remy Geiser                                     079 689 02 90
Peter Sammarchi, Medien               079 221 55 76

Frauenhandball – SPAR PREMIUM LEAGUE (Qualifikation, Runde 9)
ATV / KV Basel – GC Amicitia ZH  /  32 : 26 (15 : 9)
Basel, Rankhofhalle – 100 Zuschauer – Sr. Andreoli / Leu

Strafen: 5 mal 2 Minuten gegen Basel; 3 mal 2 Minuten GC Ami

ATV-KV Basel: Ort/Hegemann (Torhüter); Csebits (6), Pelka (2), Scherb (4),
Nyffenegger (1), Zamorano, Waldis (2), M. Rösler (1), Bachmann (6), Senn (7), Puskar
(3), Hadzic

GC Amicitia: Leuenberger/Fischbacher (Torhüter); Wick (2), Müller, Näf, Ehrler, Dormann
(1), Laszlo, Dolci (1), Decurtins (6), Beck (4), Schadegg (4), Kuc (4), Nötzli (4)

Bemerkungen: Basel ohne Abbrederis, Mezei, Ebi, Schluchter (verletzt), Milijkovic, A.
Rösler, Estermann (abwesend). 1. Einsatz von Juniorin Hadzic. Ami verschiesst 2 Penalty!