F1 – Saisonauftakt im Heimspiel geglückt

SG ATV/KV Basel vs. Yellow Winterthur 2 21:15 (10:10)

Am Mittwochabend, 08.09.2021 startete das Damen 1 des ATV/KV Basel in die langersehnte Saison 21/22. Das Team von Cheftrainer Patrice Kaufmann und Assistenzcoach Tiziano Canonica gewann das Heimspiel gegen Yellow Winterthur 2 nach einer starken Teamleistung in der zweiten Halbzeit.

Der Start in die erste Halbzeit verlief für die Damen des ATV/KV eher holprig. Für die ersten zwölf Minuten des Spiels blieb die Mannschaft ohne Treffer. So stand es nach einer Viertelstunde 1:5 für die Gegnerinnen. Das Team fing sich in den folgenden Spielminuten und konnte bis zur Halbzeitpause auf 10:10 ausgleichen.

Nach der Pause gelang dem Heimteam ein klar besserer Start als in der ersten Halbzeit. Durch starke Abwehrarbeit gelang es dem ATV in Führung zu gelangen und die Führung konnte stetig ausgebaut werden. Das gegnerische Team blieb in der zweiten Halbzeit lange ohne Tor. So konnte das Heimteam in einer starken, kämpferischen Schlussphase nochmals aufdrehen und das Spiel endete mit einem 21:15 Sieg für den ATV/KV Basel.

Das nächste Spielt findet am Sa, 18.09.2021 auswärts gegen den HC Goldach-Rorschachstatt.