F1 – Weitere Punkte in der Finalrunde

SG Glatttal/Limmattal vs. SG ATV/KV Basel 21:35 (12:19)

Am Samstag, 12.03.2022 waren die Damen des ATV/KV Basel ein weiteres Mal zu Gast beim SG Glatttal/Limattal. Ein Gegner, der dem Team bereits aus der Hauptrunde wohl bekannt ist. Dank einer tollen Teamleistung konnten die zwei Punkte verdient mit nach Basel genommen werden. Die Baslerinnen gewannen das Spiel mit einem Endstand von 35:21.

Die Ansage im letzten Training, sowie auch in der Kabine war klar. Die Einstellung muss stimmen, dann kann alles gemeistert werden. Und dieses Mal, konnte dies von der ersten Minute umgesetzt werden. Die ersten 10 Minuten verliefen zwar ausgeglichen, jedoch konnte man sehen, dass der ATV/KV Basel bereit ist. Nach ca. 10 Spielminuten stand es 7:7 Unentschieden. In den kommenden Minuten konnte das Gastteam dank einer hervorragenden Leitung unserer Torfrau Samantha Brencklé (40% Abwehrquote) auf 13:8 davonziehen. Zum Halbzeitpfiff stand es 19:12 für den ATV/KV Basel.

Auch der Start in die zweite Halbzeit gelang dem Gastteam gut. Die Abwehr stand kompakt und es konnten immer wieder Ball abgefangen und in einen Gegenstoss umgewandelt werden. Durch diese einfachen Tore konnten die Baslerinnen während der zweiten 30 Minuten stetig ausbauen. Als der Schlusspfiff ertönte stand es 35:21 für den Gast aus Basel.

Mit den verdienten zwei Punkten traten die Baslerinnen also den Heimweg an.