Verdienter Sieg gegen kämpferisches Stans

Nach 2 Niederlagen gegen das Team des BSV Stans war es wichtig und höchste Zeit,
gegen diesen Gegner, und nach 2 Niederlagen, den ersten Sieg einzufahren. Das gelang
an diesem Tag, wenn das Spiel bei fast 40 technischen Fehlern auf beiden Seiten auch
kein Handball-Leckerbissen war. Aber heute zählte nur der Sieg, alles andere war
unwichtig.
Das Spiel verlief von Anfang an ausgeglichen, kein Team konnte sich absetzen und die
Führung wechselte von einer Seite auf die andere. So stand es nach gut 10 Minuten 4 : 4,
nach weiteren 10 Minuten 8 : 8 und mit einem 11 : 11 ging man in die Halbzeitpause.

Der Start in die 2. Halbzeit gelang den Gästen besser und sie konnten sich in den ersten
5,6 Minuten einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten (12 : 15). Aber die Baslerinnen steckten
nicht auf und durch ein Penaltytor von Anja Scherb konnte in der 40. Minute der Ausgleich
erzielt werden. Aber das war den Einheimischen noch nicht genug. Sie merkten, dass die
Stanserinnen heute zu bezwingen waren und mit engagiertem Spiel gelang es dem
ATV/KV Basel in den nächsten gut 10 Minuten, sich einen 4 Tore-Vorsprung zu erarbeiten,
was in der 52. Minute so etwas wie eine Vorentscheidung bedeutete (21 : 17).
In den letzten 8 Minuten wog das Spiel hin und her, aber der BSV Stans schaffte es nicht
mehr, näher als 2 Tore an die Baslerinnen zu kommen. So resultierte am Schluss ein ganz
wichtiger 24 : 21 – Heimsieg, welche den ATV / KV Basel wieder auf Platz 6 vorrücken
lässt. Auf jeden Fall wird der Abstiegskampf eine spannende Sache werden, denn durch
den gestrigen Sieg von GC Ami über Yellow Winterthur und dem heutigen Sieg der
Baslerinnen sind wieder alle 4 Teams nur durch 2 Punkte getrennt.

Rückfragen:
Roger Bertschinger, Trainer               079 842 19 95
Peter Sammarchi, Medien                  079 221 55 76

Frauenhandball – SPAR PREMIUM LEAGUE (Qualifikation, Runde 19)

SG ATV/KV Basel – BSV Stans 24:21 (11:11)

Basel, Rankhofhalle – 100 Zuschauer – Sr. Brianza / Ryter
Strafen: 4 mal 2 Minuten gegen Basel; 5 mal 2 Minuten gegen Stans.

ATV-KV Basel: Hegemann/Ort (Torhüter); Csebits (2), Scherb (6/1), Nyffenegger (2),
Milijkovic, Estermann (1), Zamorano (2), Waldis (3), Bachmann (4), Senn (4/2),
Schluchter.

BSV Stans: Knüsel/Kaiser (Torhüter); Pless, Schardt, Rosengreen (2), Kuster (5),
Schiffmann (7/2), Kretz (1), Furger, Rickli, Achermann, Fellmann (6), Odermatt.

Bemerkungen: Basel ohne Mezei, Ebi (verletzt). Basel verschiesst 1 Penalty, Stans