HC Kriens – ATV/KV Basel 21:28 (13:14), Spiel vom 28.10.2023

Am Samstag traten die 1. Liga-Handballerinnen des ATV/KV Basel die vierte Auswärtsfahrt in Folge an. Nach Malters letzte Woche ging die Reise nun in die Nachbarstadt Kriens. Dort wartete das Schlusslicht der Gruppe, das diesen Platz aber unverdient innehält, da alle bisherigen Spiele mit ein bis drei Toren Differenz verloren wurden.

Das Spiel startete entsprechend ausgeglichen. Die Baslerinnen konnten sich oft nicht für die starke Verteidigungsarbeit belohnen. Nur das Zusammenspiel mit dem Kreis funktionierte wie am Schnürchen, sodass Saskja Aebi die ersten vier Tore allesamt erzielen konnte. Nach dem 8:8 in der 15. Minute konnte der ATV/KV die Effizienz erhöhen und mit 3 Toren vorlegen. Doch die Krienserinnen lasen die Spielzüge des Gegners gut, fingen mehrere Pässe ab und stellten bis zur Pause wieder auf 13:14.

Danach zogen die Baslerinnen die Schraube besonders in der Verteidigung nochmal an und erzielten mehrere Ballgewinne. Die 6-Toreführung in der 42. Minute wurde kurzzeitig getrübt von Fehlwürfen und Penalties auf der Gegenseite, sodass die Krienserinnen wieder auf 20:23 aufschlossen. Daraufhin liessen die Gästinnen vom Rheinknie nicht mehr viel zu, verhalfen ihrer Torhüterin zu einfachen Paraden und münzten diese in schnelle Tore um. Mit einem 21:28-Sieg bringen die Baslerinnen beide Punkte nach Hause und verteidigen die Tabellenspitze.

HC Kriens: De Jesus (5 Paraden), Raschle (4); Aikhionbare (1 Tor), Allgäuer (1), Bachmann, Brun, Bühler       (3), Hochstrasser (8/davon 7 Penalties), Huber, Hug, Inäbnit (3), Mccarthy, Rinderli (4), Spaar (1).

AT/KV Basel: Anliker-Ort (14 Paraden); Aebi (9), Berisha (1), Estermann (1), Gashi (1), Hofer (2), Lorenz (3/davon 1 Penalty), Negroni (3), Scherb (8/2), Schneider, Zuber.