HC Malters – SG ATV/KV Basel, Spiel vom 21.10.2023

Nach 4 wöchiger Saisonpause stand am vergangenen Samstag das dritte Meisterschaftsspiel an. Der HC Malters konnte aus drei Spielen bereits 6 Punkte einfahren und sich auf dem ersten Tabellenplatz platzieren. Dank unseren 4 Punkte lagen wir direkt dahinter und würden dank dem besseren Torverhältnis mit einem Sieg vor den HC Malters klettern.

Wir waren recht zuversichtlich, dass wir die Innerschweizerinnen schlagen können, wenn wir unser Spiel wie in den ersten beiden Saisonspielen und dem Cup-Spiel vom Donnerstag durchziehen. Der Start in die Partie gelang uns auch wunschgemäss, nach 5 Minuten lagen wir 1:3 vorne und es schien, als hätten wir unseren Rhythmus beibehalten können. Die Gegnerinnen kamen aber auch immer wie besser ins Spiel und machten uns vor allem in der Verteidigung das Leben sehr schwer. So verlief die erste Halbzeit ausgeglichen, bis kurz vor Ende konnten wir aber immer wieder mit einem Tor vorlegen. Erst in den letzten drei Minuten übernahmen dann die Gastgeberinnen die Führung und brachten diese auch in die Pause. Die Pausenansage war klar, niemand war mit dem soeben gezeigten zufrieden und wir wollten es alle in der zweiten Hälfte besser machen.

Wir kamen wieder gut aus der Pause raus und konnten den Ausgleichstreffer erzielen. Dank ihrem schnellen Spiel und den guten Würfen aus dem Rückraum konnten unsere Gegnerinnen aber immer wieder mit einem oder zwei Toren in Führung gehen und wir rannten bis in die 45 Minute diesem Rückstand hinterher. Die Erleichterung war deutlich spürbar, als es endlich gelang, die Führung wieder zu übernehmen und wir zum 20:21 abschliessen konnten. Dank vermutlich etwas stärkeren Nerven, etwas mehr Abgeklärtheit und auch dem Quäntchen mehr Glück gelang es uns dann auch, diese Führung bis zum Schlusspfiff zu verwalten.

Wir bedanken uns herzlich beim HC Malters für das spannende Spiel und freuen uns auf das Rückspiel bei uns in Basel.

Statistik:

HC Malters: Zihlmann (8 Paraden), Lingmerth (4 Tore/3 Penalties) / Richli, Behringer (3), La Scalea (10), Linder, Lussi (2), Minder (1), Schmid (1), Sigg (8)

SG ATV/KV Basel: Anliker-Ort (9 Paraden) / Hofer (5), Gashi, Aebi (3), Müller, Scherb (12/2), Berisha, Scho, Negroni (6), Schneider (2), Lorenz (5/4), Zuber