Handball Emmen – ATV/KV Basel 22-30 (10-14)

Starke Teamleistung

Ohne ihre Topscorerin reiste die Frauschaft vom ATV/KV Basel am frühen Sonntagnachmittag nach Emmen. Letzte Woche gab es im Cupspiel nichts zu verlieren, in der Meisterschaft sollten nun wieder Punkte eingefahren werden.

Der Start in die Partie gelang den Baslerinnen. Nach 6 Minuten stand es 1:5 für die Gäste. Nach und nach kamen auch die Gastgeberinnen besser ins Spiel, doch die SG ATV/KV Basel konnten die Führung bis zur Pause souverän verwalten und mit 4 Toren Vorsprung in die Garderobe gehen.

Auch die zweite Hälfte wurde konzentriert angegangen, so dass nach 38 Spielminuten eine 13:19 Führung zu Buche stand. Bis zur 53 Minute hatten die Baslerinnen das Spiel im Griff und konnten ihre Führung bis zum 17:27 ausbauen. Schlussendlich konnten die Gäste dank einer geschlossenen Teamleistung das Spiel mit 22:30 gewinnen und wichtige Punkte holen.

Handball Emmen: Messerli (27%), Dahinden (20%), Schardt (2), Erni (1), Schmid S. (3), Manganelli (1), Brunner (8), Schürch (1), Von Däniken, Harder, Bühler, Müller (6), Schmid L.

SG ATV/KV Basel: Ort (36%), Hofer (1), Gashi, Aebi (2), Nyffenegger (4), Berisha, Mezei (3), Estermann (10), Negroni (5), Klausova (1), Zuber (1), Lorenz (3)